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Gebratene Steinpilze

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für Gebratene Steinpilze den Knoblauch in schmale Scheiben schneiden. Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und kleinschneiden. Zitronenschale abraspeln. Steinpilze sorgfältig putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Tomaten abspülen und abrinnen lassen.
  2. 2 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Paradeiser darin bei mittlerer Temperatur 2-3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 3 El Öl in einer zweiten Bratpfanne erhitzen, darin die Pilze und den Knoblauch bei großer Hitze 2 Min. braten, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Thymian bestreuen.
  4. Restliches Öl mit Zitronenabrieb und Petersilie mischen.
  5. Gebratene Steinpilze mit dem Zitronen-Petersilien-Öl beträufeln und mit den Tomaten und getoastetem Weißbrot servieren!

Tipp:

Verwenden Sie für Gebratene Steinpilze unbehandelte Zitrone in Bio-Qualität!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Steinpilz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Thymian
  • 4 Petersilie (glatt)
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 150 g Kirschtomaten
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz (grob)
  • Pfeffer
  • Weißbrot