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Nem Nuong

paul_brighton - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für Nem Nuong zunächst die Jungzwiebeln waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Alle Zutaten vermischen und mit feuchten Händen zu Bällchen oder Würstel formen.
  3. Auf einem Siebeinsatz über kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten, einzeln auf gewässerte Holzspieße oder Zitronengras stecken und Nem Nuong auf einem Tisch- oder Holzkohlengrill kross braun grillen.

Tipp:

Nem Nuong können als Vorspeise oder Snack sowie mit Reisnudeln oder Reis als Hauptgericht serviert werden.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Vietnam

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (vom Schwein)
  • 4 Jungzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer (frisch, geriebenn)
  • 2 EL Reiswein
  • 1 Eiklar
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 EL Wasser (eiskalt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronengras (optional, zum Aufspießen)