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Schweinsfischerl im Teigmantel

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche antauen lassen.
  2. Öl und die Hälfte der Butter erhitzen und das gewürzte Fleisch darin bei mittlerer Hitze anbraten, dann auskühlen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Spinatblätter ebenfalls fein schneiden, Küchenkräuter hacken.
  4. Zwiebel und Knoblauch in der übrigen Butter andünsten, Spinat beimengen und anschwitzen. Auskühlen lassen, danach mit Kräutern, Zitronenschale und Senf verrühren. Das Fleisch mit der Kräutermasse rundum einstreichen und kaltstellen.
  5. Den Blätterteig ungefähr 2 Millimeter dünn und doppelt so groß wie das Filet ausrollen. Eidotter und Schlagobers vermischen.
  6. Das Fleisch wie ein Päckchen in den Teig einwickeln, die Enden mit der Eidotter-Mischung bestreichen und glatt drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Aus dem übrigen Teig ein Muster ausschneiden, die Teigpäckchen damit verzieren und mit der übrigen Eidotter-Mischung bestreichen.
  8. Eine halbe Stunde kühlstellen, danach im Backrohr (Umluft: 170 Grad) für ungefähr 20 Minuten backen.
  9. Das Backrohr ausschalten, die Ofentür ca. 5 Minuten öffnen und die Schweinsfischerl im Teigmantel anschließend im geschlossenen Herd für eine halbe Stunde ruhen lassen.
  10. Dann das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauce zu Tisch bringen.

Tipp:

Für die Schweinsfischerl im Teig-Mantel können Sie auch gefrorene Kräuter verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Schweinsfischl (á 500 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Butter
  • 400 g Blätterteig (tiefgekühlt)
  • Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Blattspinat (alternativ Mangold)
  • 100 g Küchenkräuter
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 2 EL Senf (süß, z.B. Kremser)
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Schlagobers