Zubereitung:
- Für den Hähnchentopf Arabien die Kichererbsen mit ausreichend Wasser begießen und eine Nacht lang einweichen.
- Die gewaschenen Hendlteile abtrocknen, in einen Kochtopf legen; die abgetropften Kichererbsen hinzfügen und soviel kaltes Wasser auffüllen, dass die Geflügelteile knapp bedeckt sind. Zugedeckt bei schwacher Temperatur ungefähr 30 Minuten garen lassen (dabei den aufkommenden Schaum abschöpfen).
- In der Zwischenzeit die Mandelkerne blanchieren (mit heißem Wasser überbrühen), kalt abschrecken und häuten, die eingeweichten Rosinen und Zwetschken abtropfen lassen, große Dörrzwetschken vierteln.
- Zwiebeln, Früchte und Mandelkerne nach Ablauf der Garzeit dem Hendl-Kichererbsen-Kochtopf beigeben; erst jetzt Zimt, Paprika, Ingwerpulver und Kurkuma untermengen, abdecken und weitere 30 Minuten köchelnlassen.
- Kurz vor dem Servieren den Hähnchentopf Arabien mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipp:
Zum Hähnchentopf Arabien schmeckt kurz angeröstetes Baguettebrot.