Im Kochbuch speichern Print

Himbeer-Marmelade mit Geist

zuckersüß

Zubereitung:

  1. Für die Himbeer-Marmelade mit Geist die Himbeeren gut verlesen und putzen. Bitte nach Möglichkeit nicht waschen.
  2. Die Früchte in einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Von der Zitrone die Zesten nehmen und den Saft auspressen.
  4. Beides zu den Früchten geben.
  5. Dann die Masse zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
  6. Den Himbeergeist dazu geben und nochmals aufkochen lassen.
  7. Die Himbeer-Marmelade mit Geist sofort heiß in saubere Gläser füllen und gut verschließen.


Tipp:

Sie können für Ihre Himbeer-Marmelade mit Geist natürlich auch jeden anderen hochprozentigen Alkohol, wie z.B.Wodka oder weißen Rum verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Himbeeren
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 Zitrone
  • 5 EL Himbeergeist