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Bananen-Chips oder Patacones

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Chips die Bananen mit einem Küchenmesser von der Schale befreien und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Das Öl auf 180 °C erhitzen und die Bananenstücke darin portionsweise etwa 5 min backen. Herausnehmen und auf der Küchenrolle abrinnen lassen.
  3. Die Scheiben mit einem breiten Küchenmesser auf knapp 2 cm Dicke flachdrücken. Es macht nichts, wenn sie dabei an den Rändern ein wenig aufspringen.
  4. Die flachgedrückten Scheiben nochmal in das heiße Öl geben und weitere 1-2 min goldbraun backen. Mit Salz überstreuen und die Bananen-Chips noch lauwarm servieren.
  5. Variante Yucca frita: Die Yucca in Salzwasser 25 Min. kochen ,abtupfen und goldbraun in Öl herausbacken. Ebenfalls salzen und lauwarm servieren.

Tipp:

Die Bananen-Chips und Yucca frita passen sehr gut als Beilage zu Fleisch, besonders zu Geflügel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Beilage

Region: Mexiko

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Kochbanane (Grün (unreif))
  • 500 ml Öl oder evtl. Fritierfett
  • Salz

Für die Variante Yucca Frita

  • 600 g Yucca
  • Wasser