Gebratenes Rotbarschfilet
habibti
Zubereitung:
- Rotbarschfilet unter fliessendem kaltem Wasser abschwemmen, abtrocknen und in Portionsstücke schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln, ungefähr 30 Min. stehen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer überstreuen.
- Ei mit kaltem Wasser verquirlen. Das Filet erst mal in Mehl, dann in dem verschlagenen Ei und zuletzt in Semmelmehl auf die andere Seite drehen.
- Leichtbutter erhitzen und die Filetstücke von beiden Seiten darin in 10-12 Min. goldbraun rösten.
- Zuspeise: Kartoffelsalat
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Rotbarschfilets
- 2 EL Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Eier
- 2 EL Wasser (kalt)
- Weizenmehl
- 75 g Semmelmehl
- 80 g Leichtbutter