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Tortilla-Torte

Zubereitung:

  1. Für die Tortilla-Torte den Lauch in Ringe schneiden. Die Eier und die Tomaten in Scheiben schneiden und den Käse reiben.
  2. Die Knoblauchzehe pressen und mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken unter die Salsa rühren.
  3. Einen Tortillafladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Fladen dünn mit Öl bestreichen. Die Salsa darauf verteilen und mit ein wenig vom Lauch, den Tomatenscheiben, von den Eischeiben und vom Käse belegen.
  4. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht bildet der achte Tortillafladen. Mit ein wenig Käse bestreuen und die Tortillatorte bei 180 Grad 15 Minuten im Ofen backen.

Tipp:

Bei der Zutatenwahl für die Füllung der Tortilla-Torte sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Dazu passt ein Klecks Sauerrahm sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Spanien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 1 Becher Salsa (Casa Fiesta Enchilada mild)
  • 3 EL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier (hart gekocht)
  • 3 Fleisch-Tomaten
  • 200 g Tilsiter
  • 8 Tortillafladen (aus Weizenmehl)