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Gegrillte Lachssteaks mit Kräuterbutter

Yoni

Zubereitung:

  1. Zunächst für die Kräuterbutter die Butter dickcremig rühren.
  2. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken, Petersilie ebenso fein hacken.
  3. Knoblauch, Schalotten, Petersilie, Salz und ein wenig Pfeffer zur Butter geben und gut vermengen.
  4. Für den Fisch den Bratrost 15 Minuten vorheizen, bis er sehr heiß ist.
  5. Die Lachssteaks gut mit Küchenpapier abtrocknen. Mit einem Kuchenpinsel beide Seiten der Steaks mit geschmolzener Butter bestreichen, auf den Bratrost legen und 3 Minuten auf jeder Seite grillen (die Oberseite der Steaks soll dabei 7 bis 10 cm vom Heizelement entfernt sein).
  6. Dann mit der verbliebenen zerlassenen Butter bzw. mit der Butter aus der Grillpfanne bestreichen, mit Salz und mit Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten grillen.
  7. Umdrehen, wieder mit Butter bestreichen und noch 5 bis 8 Minuten grillen, bis sie sich fest anfühlen.
  8. Die Steaks auf eine vorgewärmte Servierplatte legen und mit Zitronenvierteln oder -scheiben garnieren.
  9. Die Kräuterbutter über die Steaks streichen oder separat reichen.

Tipp:

Am besten mit grünem Salat oder Kartoffeln servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Lachssteaks (2 1/2 cm dick, à ca. 375 g)
  • 1/4 Tasse(n) Butter (zerlassen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Zitrone (in Viertel oder evtl. Scheibchen geschnitten)

Für die Kräuterbutter

  • 125 g Butter
  • 1 EL Schalotten
  • 1 TL Knoblauch
  • 2 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer