Bandnudeln mit Jakobsmuscheln
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Jakobsmuscheln spülen und abtrocknen. Schalotten und Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Artischocken abrinnen und vierteln.
- Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Jakobsmuscheln und Artischocken hinzufügen, ebenfalls kurz anbraten und mit Wermut löschen.
- Nudeln in ausreichend Salzwasser 5 bis 6 min gardünsten. Muscheln und Artischocken mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Majoran abspülen, Blättchen von den Stielen zupfen und über die Muscheln Form.
- Nudeln abrinnen und mit Muscheln und Artischockenherzen vermengen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Jakobsmuscheln
- 5 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 425 g Artischocken (Dose)
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Wermut
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 3 Majoran (Zweige)