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Russischer Salat

Zubereitung:

  1. Eier schälen, Dotter vom Eiweiß trennen und passieren. Für die Marinade passiertes Eigelb mit Essig, Öl, Senf und Gewürzen zu einer glatten Sauce verrühren. Mit etwas heißer Rindsuppe verdünnen und mit gekochtem Eiweiß mischen. Hühner- und Selchfleischstreifen mit Gurkerln und Marinade vermischen und auf Salatblättern anrichten.

Tipp:

Besonders gut mundet der Russische Salat auch in Aspik: Dafür eine Kuppelform mit Aspik ausgießen, dekorieren, den Salat schichtweise einfüllen, jede Schicht mit Aspik übergießen, einige Stunden auf Eis stellen und stürzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Russland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Hühnerbrust (gebraten oder gekocht, nudelig geschnitten)
  • 4 Eier (hart gekocht)
  • 200 g Selchfleisch (mager, nudelig geschnitten)
  • 200 g Gewürzgurkerl (nudelig geschnitten)
  • Öl
  • Weinessig
  • Estragon (fein geschnitten)
  • Petersilie (gehackt)
  • Schnittlauch (geschnitten)
  • Senf
  • Rindsuppe (heiß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salatblätter (zum Anrichten)