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Putensalami Pizza

ev-bio

Zubereitung:

  1. Zuerst den Pizzateig zubereiten. Ein Rezept dafür finden Sie hier.
  2. Paradeiser in einer Küchenmaschine pürieren und in einem Topf bei mittlerer Hitze ein wenig einreduzieren lassen, sodass sie nicht mehr zu flüssig sind.
  3. Knoblauch hineinpressen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  4. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  5. Den Ofen auf 200 °C vorwärmen.
  6. Paradeismasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen, zuerst mit Salami und dann mit dem Mozzarella belegen.
  7. Zuletzt mit Olivenöl beträufeln.
  8. Die Putensalami-Pizza auf der mittleren Schiene des Ofens schieben und 15 bis 20 Minuten backen.
  9. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und servieren.

Tipp:

Nach dem Herausnehmen die Putensalami-Pizza mit frischem, in Streifen geschnittenem Basilikum bestreuen.

Schneiden Sie das Basilikum nicht zu klein und unmittelbar vor der Verwendung, dann kommt das Aroma am Besten zur Geltung.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Germ (frisch)
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Paradeiser (groß)
  • 200 g Putensalami (dünn aufgeschnitten)
  • 2 Pkg. Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 1/2 Bund Basilikum