Im Kochbuch speichern Print

Obstsalat mit Sonnenblumenkernen

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Obstsalat mit Sonnenblumenkernen die Ananas säubern, ordentlich von der Schale befreien und in zirka 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Stiel entfernen, die Scheiben vierteln und in eine ausreichend große Schüssel geben. Apfel und Birne abspülen, entkernen, würfelig schneiden und mit der Ananas vermengen.
  3. Die Fruchtstücke mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, Bananen und Kiwi von der Schale befreien, in feine Scheiben schneiden und voprsichtig unter das restliche Obst geben.
  4. Orangensaft und Sonnenblumenkerne über den Salat geben und den fertigen Obstsalat mit Sonnenblumenkernen mit Kokosette bestreut servieren.

Tipp:

Der Obstsalat mit Sonnenblumenkernen wird empfohlen bei Erkältung von Kleinkindern!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Baby-Ananas
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 2 Bananen
  • 1 Kiwi (eventuell 2)
  • 6 EL Orangensaft
  • 2 EL Kokosett
  • 2 EL Sonnenblumenkerne