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Türkischer Mokka

krokotraene

Zubereitung:

  1. Türkischer Mokka für 1 Tasse: (Türkei)
  2. Kaffee und Zucker in den Kochtopf beziehungsweise Ibrik schütten, kaltes Wasser dazugeben :und dreimal kurz zum Kochen bringen. Mit ein paar Tropfen kaltem Wasser beziehungsweise :Ros enwasser löschen, damit der meiste Satz sich absetzt. :Capuccino für 4 Leute: (Italien]
  3. Kaffee zuckern, in vorgewärmte Tassen befüllen und ein eHaube aus
  4. halbgeschlagener Schlagobers aufsetzen. Vorsichtig mit der Zimtstange umrühren, :mit der Schoko überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

Türkischer Mokka

  • 1 TL Kaffeemehl; vielleicht zweifache Masse (gehäufte Löffel) staubfein gemahlen
  • 1 TL Zucker vielleicht zweifache Masse
  • 1.3333 Mokkatasse Wasser
  • 1 Prise Rosenwasser nach Lust und Laune

Capuccino

  • 500 ml Heisser, starker Kaffee möglichst Espresso
  • 6 TL Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 Zimt
  • 1 TL Schokolade

Caf Royal

  • 1 Tasse(n) Kaffee
  • 2 TL Zucker
  • 4 EL Cognac o. Weinbrand
  • Nach Belieben ein Viertel mehr

Eiskaffee Mazagran

  • 1 Tasse(n) Kaffee
  • 3x so stark wie normal
  • Eiswürfel
  • 1 TL Zuckersirup
  • 2 EL Weinbrand
  • 2 EL Maraschino
  • 1 Prise Angostura

Irish Coffee

  • 1 Tasse(n) Starker, heisser Kaffee
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Whiskey
  • 2 EL Schlagobers
  • Schokolade

Kaiser-Melange

  • 1 Eidotter
  • 4 EL Schlagobers
  • 1 Tasse(n) Kaffee
  • 1 TL Zucker

Pharisäer

  • 1 TL Zucker, vielleicht d. Doppelte
  • 1 Tasse(n) Kaffee
  • 2 EL Rum; evtl.d. Doppelte
  • 2 EL Schlagobers

Kaffeepunsch Kopenhagen

  • 1 Tasse(n) Kaffee
  • 2 TL Zucker
  • 1 Gewürznelken

Stückchen Zimtstange

  • 2 EL Rum

Eiskaffee Rio

  • 0.5 Tasse(n) Kaffee
  • 0.5 Tasse(n) Schokolade
  • Im Kühlschrank gekühlt
  • 1 EL Rum
  • 1 Kugel Vanilleeis