Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 1 Portionen:
Türkischer Mokka
- 1 TL Kaffeemehl; vielleicht zweifache Masse (gehäufte Löffel) staubfein gemahlen
- 1 TL Zucker vielleicht zweifache Masse
- 1.3333 Mokkatasse Wasser
- 1 Prise Rosenwasser nach Lust und Laune
Capuccino
- 500 ml Heisser, starker Kaffee möglichst Espresso
- 6 TL Zucker
- 250 ml Schlagobers
- 4 Zimt
- 1 TL Schokolade
Caf Royal
- 1 Tasse(n) Kaffee
- 2 TL Zucker
- 4 EL Cognac o. Weinbrand
- Nach Belieben ein Viertel mehr
Eiskaffee Mazagran
- 1 Tasse(n) Kaffee
- 3x so stark wie normal
- Eiswürfel
- 1 TL Zuckersirup
- 2 EL Weinbrand
- 2 EL Maraschino
- 1 Prise Angostura
Irish Coffee
- 1 Tasse(n) Starker, heisser Kaffee
- 1 TL Zucker
- 4 EL Whiskey
- 2 EL Schlagobers
- Schokolade
Kaiser-Melange
- 1 Eidotter
- 4 EL Schlagobers
- 1 Tasse(n) Kaffee
- 1 TL Zucker
Pharisäer
- 1 TL Zucker, vielleicht d. Doppelte
- 1 Tasse(n) Kaffee
- 2 EL Rum; evtl.d. Doppelte
- 2 EL Schlagobers
Kaffeepunsch Kopenhagen
- 1 Tasse(n) Kaffee
- 2 TL Zucker
- 1 Gewürznelken
Stückchen Zimtstange
Eiskaffee Rio
- 0.5 Tasse(n) Kaffee
- 0.5 Tasse(n) Schokolade
- Im Kühlschrank gekühlt
- 1 EL Rum
- 1 Kugel Vanilleeis