Im Kochbuch speichern Print

Melonen-Bowle

Zubereitung:

  1. Für die Melonen-Bowle Zucker, Weißwein, Cointreau und Zitronen-Zesten einer unbehandelten Zitrone in eine Schüssel oder einen großen Krug füllen. Aus den Melonen Kugeln rausstechen. Die halbe Wassermelone aushöhlen, Die Melonenkugeln zur Bowle hinzugeben und diese wenigstens 1 Stunde lang durchziehen lassen. Die Bowle in die ausgehöhlten Melonenhälften umfüllen und mit Sekt aufgießen. Die Melonen-Bowle mit den Minzblättern dekorieren.

Tipp:

Verwenden Sie für Melonen-Bowle trockenen Sekt - für eine leichtere Variante spritzen Sie diesen mit etwas Mineralwasser!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: glutenfrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1/2 Wassermelone (in Kugeln ausgestochen)
  • 1 Netzmelone (Melonenkugeln)
  • 60 ml Cointreau (Orangenlikör)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 750 ml Sekt
  • 1 l Weißwein
  • 50 g Zucker
  • 1 Handvoll Pfefferminzblätter (zur Dekoration)