Im Kochbuch speichern Print

Vollkornwaffeln - Diabetes

Zubereitung:

  1. Mehl mit Meersalz, Mohn, Germ, zerlaufener Butter beziehungsweise Milch, Leichtbutter, Eiern, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dicklichen Teig durchrühren. Ca. 20 min quellenlassen.
  2. Waffeleisen vorwärmen, mit Fett bestreichen und den Teig mit einer kleinen Schlpfkelle einfüllen. BCa. 5-7 Min. goldgelb backen. Die fertigen Waffeln auf der Stelle dienieren.
  3. Broteinheiten : 2.5
  4. Sonstiges : je Waffel (ca. 6 Stück)

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 180 g Vollkornmehl
  • 2 EL Mohn
  • 0.3333 Pkg. Trockenhefe
  • 1 Prise Meersalz o. Jodsalz
  • 40 g Butter/Reformhausmargarine
  • Flüssig
  • 2 Eier; vielleicht d.Hälfte mehr
  • 125 ml Fettarme Milch; Masse anp.
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 40 g Fruchtzucker
  • Fett f.d. Waffeleisen