Fleischlaibchen in deftiger Biersauce
anni0705
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig weichdünsten, von dem Küchenherd nehmen.
- Knoblauch, Petersilie, Zwiebel. Semmeln, Ei und Faschiertes zu einem Fleischteig zubereiten, dabei mit Paprika, Salz, Pfeffer und Senf würzen. Fleischlaibchen formen und im Oek auf jeder Seite 4 Min. rösten. Heraus nehmen und warm stellen.
- Bartfett mit Bier löschen, kurz aufwallen lassen. Mit Wasser verrührtes Mehl untermengen, aufwallen lassen und zirka 1 Minute köchlen.
- Fleischlaibchen mit der Sauce anrichten.
- dazu: Kartoffelpüree
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Semmeln; von dem Vortag eingeweicht, ausgedrückt, zer
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehen (feingehackt)
- 1 EL Butter
- 1 Bund Petersilie (feingehackt)
- 1 Eier
- 500 g Faschiertes
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Senf
- 2 EL Öl
- 500 ml Exportbier
- 1 TL Mehl
- 2 EL Wasser