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Bohnen mit Kürbis

Zubereitung:

  1. Für Bohnen mit Kürbis die Bohnen 6 h in Wasser einweichen. Mit frischem Wasser bei geschlossenem Deckel 2 h am Herd kochen, bis sie weich sind. Evtl. etwas Wasser nachgießen - die Bohnen sollen knapp bedeckt sein.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.
  3. Paradeiser im kochend heißem Wasser blanchieren, häuten, entsteinen und grob häckseln, dazu die Stielansätze herausschneiden. Mais abseihen.
  4. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Kürbiswürfel, Paprikaschote und Oregano beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Alles unter Rühren 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Bohnen mit der Kochflüssigkeit und den Mais dazufügen. Bohnen mit Kürbis weitere 5 Minuten kochen und als Hauptspeise oder Beilage servieren.

Tipp:

Bohnen mit Kürbis schmeckt als vegetarische Hauptspeise und passt aber auch gut zu Schweinsbraten oder kurzgebratenem Fleisch!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Bohnen (getrocknet)
  • 300 g Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 4 Paradeiser
  • 400 g Maiskörner (aus dem Glas)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL Paprikaschoten (edelsüss)
  • Salz
  • Pfeffer