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Steckerlfische

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für die Steckerlfische zuerst die Holzkohlenglut vorbereiten.
  2. Die gut ausgewaschenen Fische innen und außen mit Salz würzen und mit Pfeffer bestreuen. Jeden Fisch in Längsrichtung auf einen angespitzten Stecken aus weichem Holz spießen. Mit etwas Öl beträufeln. In jeden Fisch ein Lorbeergewürz legen.
  3. Einige frische Holzstöckchen auf die Glut legen, damit sich Rauch entwickelt. Die Fische unter häufigem Drehen der Stecken ca. 20 Minuten braun und knusprig werden lassen. Zwischendurch mit Öl und Saft einer Zitrone beträufeln.
  4. Steckerlfische heiß mit frischem Brot dienieren.

Tipp:

Passend zu den Steckerlfischen können Sie auch Brot am Spieß machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Makrele
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 4 Blatt Lorbeer
  • Zitrone (Saft)