Zubereitung:
- Für den Geschmorten Kochsalat mit Räucherforelle den Ofen auf ca. 200 °C vorheizen.
- Den Kochsalat waschen und die dicken Blattrippen herausschneiden.
- Die Blätter in siedendem Salzwasser eine Minute blanchieren und kalt abschrecken. 8 schöne Blätter beiseite stellen.
- Den Porree waschen, putzen und der Länge nach in Streifen schneiden. Diese ebenso blanchieren, kalt abschrecken und beiseite stellen.
- Die Semmelwürfel mit ca. der Hälfte der erhitzten Gemüsesuppe übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Forellenfilets mit einer Gabel zerdrücken.
- Die restlichen Kochsalatblätter in feine Streifen schneiden.
- Den Fisch mit dem Rahm, den geschnittenen Kochsalatblättern und den Semmelwürfeln gut vermischen und kräftig abschmecken.
- Die Kochsalatblätter auflegen und die Fülle darauf verteilen.
- Gut zusammenrollen und mit den Porrestreifen zubinden.
- In eine gefettete Auflaufform setzen, die restliche Gemüsesuppe zugießen und ein wenig zerlassene Butter darüber träufeln.
- Den Geschmorten Kochsalat mit Räucherforelle auf mittlerer Schiene ca. eine halbe Stunde schmoren lassen.
Tipp:
Zum Geschmorten Kochsalat mit Räucherforelle passen sehr gut Petersilkartoffeln.