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Saures Wurzelgemüse mit Schalotten

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Das Gemüse in einem Kochtopf mit der Butter andünsten, Zucker hinzfügen, ein wenig karamellisieren und mit der Gemüsesuppe auffüllen.
  2. mit Salz würzen und bei geschlossenem Deckel acht min bei mittlerer Hitze gemächlich weichdünsten, bis die klare Suppe vollständig eingekocht und das Gemüse al dente gegart ist.
  3. Falls nötig, noch ein wenig klare Suppe hinzugießen. Mit Salz, ein wenig Pfeffer sowie dem Weißweinessig nachwürzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Schalotten abgeschält, in Längsrichtung halbiert
  • 1 Karotte
  • 3 Erdäpfeln abgeschält, klein
  • 0.25 Lauchstange geputzt, in Scheibchen
  • 0.125 Sellerieknolle abgeschält, in gle
  • Scheibe(n) Wie die Karotten ... geschnitten
  • 0.5 EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Weißweinessig