Saures Wurzelgemüse mit Schalotten
l.isa.s
Zubereitung:
- Das Gemüse in einem Kochtopf mit der Butter andünsten, Zucker hinzfügen, ein wenig karamellisieren und mit der Gemüsesuppe auffüllen.
- mit Salz würzen und bei geschlossenem Deckel acht min bei mittlerer Hitze gemächlich weichdünsten, bis die klare Suppe vollständig eingekocht und das Gemüse al dente gegart ist.
- Falls nötig, noch ein wenig klare Suppe hinzugießen. Mit Salz, ein wenig Pfeffer sowie dem Weißweinessig nachwürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Schalotten abgeschält, in Längsrichtung halbiert
- 1 Karotte
- 3 Erdäpfeln abgeschält, klein
- 0.25 Lauchstange geputzt, in Scheibchen
- 0.125 Sellerieknolle abgeschält, in gle
- Scheibe(n) Wie die Karotten ... geschnitten
- 0.5 EL Butter
- 1 Prise Zucker
- 200 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Weißweinessig