Leila
Zubereitung:
- Für die Hendlhaxerl mit Ingwerbutter zunächst die Butter dickcremig rühren. Schalotten und Knoblauch von der Schale befreien und fein in Würfel schneiden.
- Die Chilischoten in Längsrichtung aufschneiden, die Kerne entfernen. Die Schoten unter fließendem Wasser abschwemmen, fein in Würfel schneiden. Ingwer von der Schale befreien und raspeln.
- Die vorbereiteten Zutaten zur Butter geben und durchrühren, mit Salz nachwürzen. Die Masse zu einem Rechteck formen und in den Kühlschrank stellen.
- Hendlhaxerl unter kaltem Wasser abbrausen, abtrocknen und unter häufigem Wenden ca. 25-30 Minuten grillen.
- Die Ingwerbutter in portionsgerechte Würfel formen und Hendlhaxerl mit Ingwerbutter die servieren.
Tipp:
Zu Hendlhaxerl mit Ingwerbutter passt Salat.