Zubereitung:
- Für den Thunfisch Nudelsalat Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abseihen und etwas Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Die gekochten Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und mit einem Schuss Olivenöl verrühren, damit sie nicht zusammen kleben.
- Die Flüssigkeit aus der Thunfisch Dose abgießen und den Thunfisch mit der Gabel zerdrücken. Paradeiser waschen und - je nach Größe - vierteln oder halbieren. Den Rucola verlesen, waschen und trocken tupfen. Grob schneiden. Jungzwiebeln ebenfalls waschen und den weißen Teil fein hacken. Den grünen Teil in dünne Ringe schneiden.
- Nun die Nudeln mit dem Thunfisch, dem Rucola, den Tomaten und den Jungzwiebeln vermengen.
- 3-4 EL vom Nudelkochwasser mit Essig und Olivenöl vermischen und den Thunfisch Nudelsalat mit Salz, Honig und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Lassen Sie den Thunfisch Nudelsalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen, nehmen Sie ihn dann aus dem Kühlschrank und servieren Sie ihn erst, wenn er wieder Zimmertemperatur hat - so intensiviert sich das Aroma!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat
Eigenschaften: laktosefrei, Preiswerte Küche
Zutaten für 8 Portionen:
- 10 EL Essig (z.B. Sherryessig)
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 600 g Spiralennudeln
- 12 EL Olivenöl
- 300 g Thunfisch (aus der Dose, aus nachhaltiger Fischerei)
- 2 Bund Rucola
- 0.50 kg Kirschtomaten
- 1 EL Honig
- Pfeffer
- 1 Prise Salz