Ananas-Fisch-Kochtopf
Zubereitung:
- Fisch, Öl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch in einer großen Backschüssel mischen und bei geschlossenem Deckel 3-4 Min. bei 100% gardünsten.
- Salz, Pfeffer, Krabben, Kurkuma, Lorbeergewürz, Anis, Orangenschale und Cayenne-Pfeffer zufügen. 250ml kochendes Wasser hinzugießen. Umrühren und das Ganze bei geschlossenem Deckel 2-3 Min. bei 100% erhitzen.
- Die Maizena (Maisstärke) im Sherry und der Soja-Soße zerrinnen lassen und an den Eintopf Form. 2-3 Min. bei 100% heiß und dicklich werden. Dabei jede Min. Einmal umrühren. Die Ananasstücke zufügen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel noch 2-3 Min. bei 100% erhitzen.
- Mit Langkornreis zu Tisch bringen.
- Vorbereitung.: 9 min
- Stehzeit....: keine
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Seelachsfilet, in mund gerechten Stücken
- 2 EL Olivenöl
- 2 Jungzwiebel (gehackt)
- 2 Knoblauchzehe (gehackt, groß)
- 250 g Krabbenfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 0.25 TL Anissamen
- 0.25 TL Kurkuma (gemahlen)
- 1 Lorbeergewürz
- 2 TL Orangenschale (unbehandelt, abgerieben)
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 6 TL Maisstärke
- 3 EL Sherry (trocken)
- 2 EL Sojasauce
- 250 g Ungesüsste Ananasstücke, frisch bzw. aus der Dose, abgetropft