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Apfelrohkost mit Joghurt

Zubereitung:

  1. Für die Apfelrohkost mit Joghurt die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Die Äpfel achteln, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, dass sie nicht braun werden.
  3. Die Radieschen waschen, putzen und in Achteln schneiden.
  4. Für das Dressing das Joghurt, den Senf und den Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Äpfel und die Radieschen mischen und das Joghurtdressing darüber verteilen. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.
  6. Die Apfelrohkost mit Joghurt passt als Frühstück oder als kleine Zwischenmahlzeit.

Tipp:

Sie können die Apfelrohkost mit Joghurt natürlich auch mit Zucker und Gewürzen abschmecken. Versuchen Sie Kardamom oder Zimt!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: für Diabetiker, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Äpfel (säuerlich)
  • 2 Radieschen
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 10 dag Naturjoghurt (1,5 %)
  • 1/2 TL Senf
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 1 EL Walnüsse (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)