Würzige Szechuan-Suppe
Zubereitung:
- Tofu erst in schmale Scheibchen, dann in zarte Streifen schneiden; ebenso die Leber- und Fleischscheiben.
- Pilstiele entfernen, die Hüte klein schneiden. Knoblauch, Schwammerln, Jungzwiebel, Sellerie, Ingwer, Karotte und Chilischoten 2 min in Öl rösten. Schweine- bzw. Hühnerfleisch und Bambussprossen zufügen und kurz zum Kochen bringen.
- Wasser, Suppenwürfel und Sojasauce zufügen, zum Kochen bringen und 4 Min. Köcheln.
- Essig, Tofu, Leber, Koriander und Pfeffer zufügen und kurz zum Kochen bringen. Langsam die geschlagenen Eier hinzfügen und rühren, bis die Eier feine Fäden bilden.
- Suppe heiß zu Tisch bringen.
- Ingredienzien, außergewöhnlich rotem Chili. Diese Suppe sollte einen scharfen, herben Wohlgeschmack haben - die fünf Geschmackrichtungen der traditionellen Szechuan-Küche - süß, sauer, salzig, scharf und bitter - sind in dieser nahrhaften Suppe enthalten. Wird ein weniger scharfer Wohlgeschmack bevorzugt, kann die Masse an Chili und Pfeffer reduziert werden.
- Sonstiges : ungefähr 15 Min.
- Anzurechnen : Vorbereitungsz.: ungefähr 35 min
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: China
Zutaten für 6 Portionen:
- 200 g Fester Tofu
- 60 g Schweine- o. Kalbsleber
- Sehr feingeschnitten
- 100 g Mageres Schweine- o. Hühnerfleisch
- Sehr feingeschnitten
- 4 Getrocknete schwarze chin. Schwammerln; eingeweicht
- 1 Jungzwiebel; geschnitt
- 2 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 EL Ingwer (fein geraspelt)
- 1 Karotte (fein geraspelt, klein)
- 2 Stangen Sellerie;feingeschn.
- 1 Scharfe Chilischote, vielleicht das Doppelte
- Entkernt u. feingehackt
- 2 EL Pflanzenöl
- 60 g Bambussprossen
- 1250 ml Wasser
- 2 TL Hühnersuppe (Instant)
- 2 EL Sojasauce (dunkel)
- 1 EL Dunkler chin. Essig
- 2 EL Frischer Koriander;geschnitt
- 0.5 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
- 3 Eier (leicht verquirlt)