Im Kochbuch speichern Print

Heringssalat mit Sellerie

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die Heringfilets entgräten und abtrocknen. Die Filets in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Apfel und die gekochten Kartoffeln sschälen und auch würfeln.
  3. Den Sellerie in kleine Stücke schneiden.

  4. Die Mayonnaise mit Sauerrahm, Essig, Zucker, Pfeffer und Salz verquirlen.
  5. Die Heringe, Apfelstücke, Kartoffeln und den Sellerie unter die Sauerrahmmasse heben.
  6. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen und dann servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Heringfilets
  • 1 Stk. Apfel (zB.: Boskop)
  • 200 g Kartoffeln (gekocht)
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Mayonnaise
  • 250 g Sauerrahm
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Stange(n) Sellerie