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Mini-Gugelhupf

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für den Mini-Gugelhupf zunächst die Formen einfetten und mit Mehl ausstreuen. Leichtbutter bzw. Butter cremig aufschlagen. Zucker, Vanillezucker und nach und nach die Eier mit dem Rührgerät darunter geben bis eine cremige Menge entsteht.
  2. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Vollkornmehl und der Milch durchrühren. Den Teig auf die Förmchen gleichmäßig verteilen und im Backrohr bei 175 °C eine halbe Stunde backen, stürzen und abkühlen lassen.
  3. Für die Glasur den Staubzucker mit Zitronensaft durchrühren, in Portionen teilen und jede Einheit mit Lebensmittelfarbe färben. Mini-Gugelhupf mit der Glasur bestreichen, mit Streuseln verzieren.

Tipp:

Ein Mini-Gugelhupf eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel oder selbst gemachtes Geschenk.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Gugelhupf-Backformen (klein)
  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Milch
  • Fett (für die Formen)

Für die Glasur

  • 200 g Staubzucker
  • 6 EL Zitronensaft
  • Speisefarbe
  • Streusel