Im Kochbuch speichern Print

Süssspeise mit Physaliskompott

Zubereitung:

  1. (*) wie Schokoladenpudding oder evtl. Naturjoghurt oder evtl. Mehlspeise wie Palatschinken, Crêpes oder evtl. Kaiserschmarrn Den Likör, Gewürze, Saft und Zucker miteinander durchrühren und die Physalis darin 1 Stunde ziehen. Die Früchte einmal kurz zum Kochen bringen und mit der verrührten Maizena (Maisstärke) ein wenig binden.
  2. html
  3. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • Beliebige Süssspeise (*)

Physaliskompott:

  • 400 ml Orangensaft, wenn möglich frisch gepresst
  • 1 EL Orangenlikör
  • 0.5 Bio-Zitrone, ausgepresst und
  • Die Schale fein abgerieben
  • 1 Prise Vanille
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 400 g Physalis, ohne Hülle, gewaschen
  • 1 TL Maizena (Maisstärke), in ein wenig Wasser angeruehr