Süssspeise mit Physaliskompott
Zubereitung:
- (*) wie Schokoladenpudding oder evtl. Naturjoghurt oder evtl. Mehlspeise wie Palatschinken, Crêpes oder evtl. Kaiserschmarrn Den Likör, Gewürze, Saft und Zucker miteinander durchrühren und die Physalis darin 1 Stunde ziehen. Die Früchte einmal kurz zum Kochen bringen und mit der verrührten Maizena (Maisstärke) ein wenig binden.
- html
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Physaliskompott:
- 400 ml Orangensaft, wenn möglich frisch gepresst
- 1 EL Orangenlikör
- 0.5 Bio-Zitrone, ausgepresst und
- Die Schale fein abgerieben
- 1 Prise Vanille
- 80 g Rohrohrzucker
- 400 g Physalis, ohne Hülle, gewaschen
- 1 TL Maizena (Maisstärke), in ein wenig Wasser angeruehr