Fiadone-Topfenkuchen - Korsika
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- 1. Den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Die Eier Aufschlagen und mit dem Zucker dazugeben. Die Zitronenschale hineinraspeln und - wenn nur für Erwachsene bestimmt - mit einem Schuss Aquavita nachwürzen. Mit der Gabel alles zusammen zu einer gleichmässigen, recht dünnen Krem durchrühren.
- 2. Teig in eine geölte Rundform von wenigstens 25 cm ø gießen. Sie sollte einen hohen Rand haben, denn der Teig steigt am Ende der Backzeit sehr. Er festigt sich aber bei dem Abkühlen auf halber Höhe.
- 3. Je nach Belieben warm oder abgekühlt als Dessert zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Italien
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Frischer Ricotta; oder evtl. Hüttenkäse
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Zitrone (Schale)
- Evtl. Aquavitae; Grappa
- Öl (für die Form)