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Yakitori Don - Japanischer Hühnertopf

Zubereitung:

  1. Schnittlauch in kleine Rollen schneiden. Nori in circa drei Zentimeter lange, schmale Fäden schneiden. Fleisch aus den Knochen lösen, die Haut aber nicht entfernen.
  2. Das Fleisch möglichst eben auslegen und von beiden Seiten in wenig Öl durchbraten, circa fünf Min. je Seite. Anschliessend zwei EL Teriyaki-Sauce darüber Form.
  3. Fleisch kleinwürfelig schneiden. Diese auf dem gekochten Langkornreis gleichmäßig verteilen und je Schale mit einem Löffel Teriyaki-Sauce beträufeln.
  4. Mit dem gehackten Schnittlauch überstreuen und direkt vor dem Servieren in die Mitte ein kleines Häuflein Nori platzieren.
  5. Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Japan

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Hähnchenkeulen
  • 2 Tasse(n) Japanischer Langkornreis
  • 1 Flasche(n) Teriyaki-Sauce (japanische Würzsauce)
  • 1 Nori (geröstete Algenblätter)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Sesamöl