Yakitori Don - Japanischer Hühnertopf
Zubereitung:
- Schnittlauch in kleine Rollen schneiden. Nori in circa drei Zentimeter lange, schmale Fäden schneiden. Fleisch aus den Knochen lösen, die Haut aber nicht entfernen.
- Das Fleisch möglichst eben auslegen und von beiden Seiten in wenig Öl durchbraten, circa fünf Min. je Seite. Anschliessend zwei EL Teriyaki-Sauce darüber Form.
- Fleisch kleinwürfelig schneiden. Diese auf dem gekochten Langkornreis gleichmäßig verteilen und je Schale mit einem Löffel Teriyaki-Sauce beträufeln.
- Mit dem gehackten Schnittlauch überstreuen und direkt vor dem Servieren in die Mitte ein kleines Häuflein Nori platzieren.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Japan
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Hähnchenkeulen
- 2 Tasse(n) Japanischer Langkornreis
- 1 Flasche(n) Teriyaki-Sauce (japanische Würzsauce)
- 1 Nori (geröstete Algenblätter)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL Sesamöl