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Kürbissuppe mit Avocado

Zubereitung:

  1. Für die Kürbissuppe mit Avocado den Kürbis schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Fett in einem Kochtopf erhitzen und den Kürbis darin bei gemäßigter Hitze unter Rühren 10 min. anbraten, die Zwiebel dazufügen und ständig weiterühren.
  3. Mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Gemüsesuppe und Milch eingießen. Alles aufochen lassen und bei schwacher Temperatur und geschlossenem Deckel 20 min auf kleiner Flamme sieden lassen.
  4. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Avocado schälen, den Kern herausschneiden und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
  5. Den Sauerrahm in die Suppe einrühren und nochmal erhitzen. Die Suppe in vorgewärmten Teller mit jeweils 1 EL Mozzarella  und 2 bis 3 Avocadospalten anrichten.
  6. Kürbissuppe mit Avocado heiß servieren.

Tipp:

Die verwendeten Avocados für Kürbissuppe mit Avocado sollten vo mittlerer Reife und Festigkeit sein - nicht zu weich, aber auch nicht zu hart!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1500 g Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Avovado
  • 3 EL Butter (oder Öl)
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 200 ml Milch
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Pfeffer
  • Salz