Ullipipsi
Zubereitung:
- Für die Semmelknödel mit Pilzragout zunächst Semmeln in Scheibchen schneiden, Speck sehr fein in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, fein hacken.
- Speck und Zwiebeln in heißem Fett 5 Minuten weichdünsten. Petersilie hinzufügen, Zwiebel-Speck-Mischung auskühlen lassen und mit den Semmeln mischen.
- Milch erhitzen, über die Semmeln geben und 30 Minuten stehen lassen. Salz, Pfeffer, Eier, Muskat dazugeben und gut durchmischen. Mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen.
- Für das Pilzragout die Schwammerln reinigen, Zwiebel abziehen und würfeln. Lauchzwiebeln reinigen, kleinschneiden. Zwiebel im heißen Fett glasig weichdünsten. Schwammerln dazugeben und drei Minuten rösten. Wein aufgießen, bei großer Temperatur einreduzieren lassen. Schlagobers dazugeben, ein wenig kochen, Lauchzwiebel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knödel in leicht siedendem Salzwasser gardünsten. Das Wasser darf dabei nicht kochen, sonst zerfallen die Knödel. Semmelknödel mit Pilzragout anrichten.
Tipp:
Garnieren Sie die Semmelknödel mit Pilzragout mit frischer Petersilie.