Zubereitung:
- Für den Heringssalat mageren, durchwachsenen Speck bei geringer Hitze anbraten.
- Fisolen und rote Paprika klein gewürfelt hinzufügen, ein paar Minuten dünsten und dabei wenden.
- Mit Wasser oder evtl. Gemüsesuppe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel 8 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit geschälte, fest kochende, gewürfelte Erdäpfel mit gewürfelten Zwiebeln in Wasser bei geschlossenem Deckel ein paar Minuten bissfest dünsten.
- Abkühlen lassen und mit dem Gemüse locker vermengen.
- Eingelegtes Heringsfilet in Stücke schneiden und gemeinsam mit Öl auf Blattsalat anrichten.
- Mit weißem Pfeffer, Meersalz sowie etwas Dill, Schnittlauch oder evtl. Petersilie verfeinern und den Heringssalat servieren.
Tipp:
Wer keinen Speck möchte, macht den Heringssalat ohne Speck. Der Speck gibt dem Salat allerdings eine feine herzhafte Note.