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Heringssalat

Zubereitung:

  1. Für den Heringssalat mageren, durchwachsenen Speck bei geringer Hitze anbraten.
  2. Fisolen und rote Paprika klein gewürfelt hinzufügen, ein paar Minuten dünsten und dabei wenden.
  3. Mit Wasser oder evtl. Gemüsesuppe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel 8 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit geschälte, fest kochende, gewürfelte Erdäpfel mit gewürfelten Zwiebeln in Wasser bei geschlossenem Deckel ein paar Minuten bissfest dünsten.
  5. Abkühlen lassen und mit dem Gemüse locker vermengen.
  6. Eingelegtes Heringsfilet in Stücke schneiden und gemeinsam mit Öl auf Blattsalat anrichten.
  7. Mit weißem Pfeffer, Meersalz sowie etwas Dill, Schnittlauch oder evtl. Petersilie verfeinern und den Heringssalat servieren.

Tipp:

Wer keinen Speck möchte, macht den Heringssalat ohne Speck. Der Speck gibt dem Salat allerdings eine feine herzhafte Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 30 g Speck (mager, durchwachsen)
  • 100 g Fisolen
  • 50 g Paprika (rote, gewürfelt)
  • 50 ml Wasser (oder Gemüsesuppe)
  • 150 g Erdäpfel (festkochend, geschält, gewürfelt)
  • 30 g Zwiebeln (gewürfelt)
  • 100 ml Wasser
  • 75 g Heringfilets (eingelegt)
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer (weißer)
  • Dill (od. Schnittlauch, Petersilie)
  • Meersalz