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Deftiger Linseneintopf

Zubereitung:

  1. Für den Deftigen Linseneintopf den Speck in Würfel schneiden und in einem Topf auslassen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Zum Speck in den Topf geben und anbraten.
  4. Das Suppengrün waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Linsen in den Topf geben und kurz verrühren.
  5. Mit Gemüsesuppe aufgießen und das Lorbeerblatt dazu geben. Eine halbe Stunde köcheln lassen.
  6. Die Paradeiser kleinschneiden und mit dem Saft in den Eintopf rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  7. Die Waldviertler in kleine Würfel schneiden und kurz im Deftigen Linseneintopf mitkochen.

Tipp:

Zum Deftigen Linseneintopf passt Bauernbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Linsen
  • 15 dag Speck (geräuchert)
  • 1 l Gemüsesuppe (ev. Würfel)
  • 2 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bund Suppengrün
  • 30 dag Waldviertler
  • 1 Dose(n) Paradeiser (geschält, ca. 400 g)
  • Zucker (nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)