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Marmoriertes Eis

Zubereitung:

  1. Für das marmorierte Eis Vanillemark mit einem Teil der Milch aufkochen lassen. Eidotter mit Süßungsmittel verrühren, heiße Vanillemilch nach und nach unterziehen. Restliche Milch dazugeben.
  2. Eiklar steif aufschlagen. Schlagobers ebenfalls steif aufschlagen. Alles unterziehen. Während des Gefrierens gelegentlich umrühren.
  3. Entsteinte Kirschen pürieren. Kirschmus locker durch die geschmeidige Eiscreme ziehen. In eine flache Schale geben. Gefrieren.
  4. Vor dem Servieren auf ein Brett stürzen und in Würfel schneiden. Mit geschabter Schokolade verzieren und das marmorierte Eis servieren.

Tipp:

Das marmorierte Eis evt. mit ein paar ganzen Kirschen dekorieren. Gehackte Pistazie als grünen Farbtupfer darüber streuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 200 ml Milch (fettarm)
  • 40 ml Schlagobers (30 % Fett)
  • 1 Eidotter
  • 30 g Süßungsmittel
  • 1 Eiklar
  • 50 g Kirschen (entsteint)

Zum Verzieren

  • 10 g Schokolade