Die Erdbeeren abspülen, entstielen und vierteln. Ein Päckchen Vanillezucker in Orangenlikör zerrinnen lassen. Über die Erdbeeren gießen und eine halbe Stunde ziehen.
Das Schlagobers steif aufschlagen. Mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker süssen und abgekühlt stellen.
Für den Waffelteig Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eier nach und nach dazugeben. Alles auf höchster Stufe weiterschlagen, bis eine helle Krem entstanden ist. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver sieben. Mit den übrigen Ingredienzien genau unter die Schaummasse rühren. Das Waffeleisen vorwärmen. Mit Butterschmalz ausfetten. Den Teig für eine Waffel hineingeben und verstreichen. Eisen schliessen und darauf achten, dass der Teig nicht überläuft. Die Waffeln goldbraun zu Ende backen.
Die noch warmen Waffeln mit den Erdbeeren und dem Schlagobers zu Tisch bringen.
Tipp:
Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.