Exotischer Heringssalat mit Ananas
Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für den Exotischen Heringssalat mit Ananas die Erdäpfel weich kochen und abkühlen lassen und danach schälen. Ananas schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Heringe teilen, Rückgrat entfernen und in große Würfel schneiden.
Sauerrahm und Mayonnaise mit Essig vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. - Die Ananaswürfel in die Sauerrahmmasse geben und gut durchmischen. Zum Exotischen Heringssalat mit Ananas, zum Schluss die Heringstücke unterheben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Erdäpfel
- 3 EL Essig
- 400 g Heringe (mariniert)
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 250 g Sauerrahm
- 1 Stk. Zwiebel (groß, kleinwürfelig geschnitten)
- 3 EL Mayonnaise
- 1/2 Stk. Ananas (frische)
- 4 EL Mayonnaise