Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: für Feinschmecker, für Abenteurer
Zutaten für 10 Portionen:
- 350 g Wildfleisch (Reh, Hirsch, Fasan, Wildente)
- 2 Scheibe(n) Toastbrot (entrindet, in Obers eingeweicht)
- 3-4 Hühnerleber (helle)
- 250 ml Schlagobers (oder 200 ml Obers und 80-100 g grüner Speck)
- 2 Eier (oder 4 Eiklar)
- Salz
- Pfeffer
- Wacholder
- Weinbrand
- Preiselbeeren (eventuell)
- Speck (grün, in Scheiben geschn., zum Auslegen der Form)
Für die Einlage nach Belieben
- Wildfilets
- Wildfleisch
- Speck
- Pilze
- Rindspökelzunge
- Pistazien