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Kaninchen im Kürbis

Zubereitung:

  1. Für Kaninchen im Kürbis das Kaninchen tranchieren. Die Erdäpfeln grob, die Karotte fein würfelig kleinschneiden. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen, die Fleischstückchen darin wenden.
  2. In einem Schmortopf Butter erhitzen und das Fleisch darin anbräunen. Schalotten und Zwiebeln dazugeben. Weißwein, Thymian, Karotte und Erdäpfeln beifügen. Alles so lange schmoren, bis das Kaninchenfleisch gar ist. Eventuell noch etwas Wein oder Wasser zugießen.
  3. Vom oberen Teil des Kürbis einen Deckel abschneiden. Die Kerne sowie einen Teil des Fruchtfleisches herausschaben.
  4. Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in etwas Butter anbraten, zum Kaninchenragout geben. Das Ragout nun in den ausgehöhlten Kürbis geben und den Deckel aufsetzen.
  5. In einen geeigneten Bräter bzw. eine Backform stellen. Die Außenhaut mit Öl einpinseln und bei ca. 180 Grad 120 Minuten backen.
  6. Anschließend das Kaninchen im Kürbis servieren!

Tipp:

Prüfen Sie während das Kaninchen im Kürbis schmort ab und zu mit einem Stäbchen, ob der Kürbis bereits durch ist, da er sehr leicht brechen kann, wenn er zu weich wird.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kaninchen (mit Innereien Leber und Herz)
  • 1 Kürbis (rund)
  • 2 Erdäpfel
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 5 Schalotten
  • 100 g Mehl
  • 125 ml Weißwein (trocken)
  • Thymian (frisch)
  • 6 EL Butter (oder Öl)
  • Salz
  • Pfeffer