Zubereitung:
- Sauerkraut abtropfenlassen, grob zerschneiden und in eine geeignete Schüssel geben. Den Apfel abspülen, abtupfen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Sofort unter das Sauerkraut mischen. Den Schinken in kurze Streifchen schneiden, ebenfalls einrühren. Crème fraîche mit Zucker, Petersilie, Saft einer Zitrone und Pfeffer durchrühren. Die Nüsse unterziehen. Das Dressing vorsichtig mit den restlichen Ingredienzien mischen. Den Blattsalat kurz durchziehenlassen. Mit Vollkornbaguette oder evtl. Vollkorntoast eine herzhafte Mahlzeit.
- Sonstiges : 5g Ballaststoffe
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Verwenden Sie nach Möglichkeit für den Sauerkraut-Apfel-Salat frisches, natürlich vergorenes Sauerkraut, denn nur dieses enthält die wertvollen Milchsäurebakterien.