Im Kochbuch speichern Print

Käse-Eier im Glas - Mikrowelle

xxxx40

Zubereitung:

  1. Für die Käse-Eier im Glas je 2 Eier in ein nicht zu hohes Trinkglas gleiten und die Eidotter mit einer Nadel Mehrmals einstechen. Mi tSalz und Pfeffer überstreuen.
  2. Reichlich gehackten Kresse oder Schnittlauch daraufgeben und mit einer dicken Schicht geriebenem Gouda versehen. Beide Gläser in das Mikrowellengerät stellen und bei 440 Watt in 3-4 Min. gardünsten und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Für dieses schnelle Rezept der Käse-Eier im Glas könen Sie den Schnittlauch auch durch andere Kräuter ersetzen oder auch Chiliflocken über die Eier streuen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch oder Kresse
  • Gehackt
  • 50 g Gouda (gerieben)