Im Kochbuch speichern Print

Himbeer-Joghurt-Eis

habibti

Zubereitung:

  1. Für das Himbeer-Joghurt-Eis zunächst den Fruchtzucker, Joghurt, Milch und Zitronenschale durchrühren. Himbeeren auslesen, pürieren und sieben.
  2. Schlagobers steif aufschlagen. Alles mischen. Im Gefriergerät unter gelegentlichem Umrühren gefrieren. Das Himbeer-Joghurt-Eis in Dessertschälchen portionieren.

Tipp:

Das Himbeer-Joghurt-Eis mit verlesenen Himbeeren, Waffeln und Zitronenmelisseblättern verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Diabetiker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Joghurt (fettarm)
  • 3 EL Milch (fettarm)
  • 20 g Fruchtzucker
  • 75 g Himbeeren
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 30 g Schlagobers (30 % Fett)

Zum Verzieren

  • 50 g Himbeeren
  • 4 Vanille-Cremewaffeln
  • Zitronenmelisse