Teufelstoast
Zubereitung:
- Den Raclettekäse klein würfelig schneiden. 2/3 der Scheibchen Schinken in zarte Streifen schneiden. Majoran und Petersilie klein hacken. Küchenkräuter, Schinkenstreifen, Käsewürfel und Eier in einer Backschüssel vermengen und pikant mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Die Brotscheiben auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen und mit dem Weißwein beträufeln. Die Käsemasse bergartig daraufverteilen.
- Restliche Schinkenscheiben vierteln und dekorativ in die Käsemasse stecken. Die Toasts im auf 180 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten 20 min backen. Sofort zu Tisch bringen. Als Zuspeise passt ein Salat.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Raclettekäse
- 6 Scheibe(n) Schinken
- 4 Zweig(e) Majoran
- 4 Zweig(e) Petersilie glattblättrige
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprika
- 8 Scheibe(n) Bauernbrot
- 100 ml Weißwein