Nikkala
Zubereitung:
- Für den Nudelauflauf mit Hendlfleisch zuerst das Gemüse putzen und in der gewünschten Form klein schneiden.
- Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und mit 1 EL Olivenöl vermischen, damit sie nicht zusammenkleben. In einer gefetteten Auflaufform verteilen.
- Das Hendlfilet in kleine, mundgerechte Streifen schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin scharf anrösten.
- Die Hendlstreifen dazu geben und sie rundherum braun anbraten. Dann aus der Pfanne herausnehmen.
- Backrohr auf 180 °C vorheizen
- Sofort die Pfanne mit dem restlichen kleingeschnittenen Gemüse und den Champignons füllen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weißwein aufgießen und abgedeckt ca. 10 Min. dünsten lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei vollständig verdampfen.
- Den Schlagobers mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, dem geriebenen Käse und der Petersilie gut vermischen.
- In der Auflaufform das Gemüse, die Hühnerstreifen und die Nudeln gut miteinander mischen.
- Mit der Schlagobersmischung übergießen und im Backrohr ca. 20 - 30 Min. überbacken.
- Nudelauflauf mit Hendlfleisch aus dem Rohr nehmen und mit der restlichen Petersilie betreut servieren.
Tipp:
Bunten Blattsalat zum Nudelauflauf mit Hendlfleisch reichen.