Im Kochbuch speichern Print

Gegrillte Bananen mit Kirschsauce

Zubereitung:

  1. Für die gegrillten Bananen mit Kirschsauce die Bananen schälen und längs halbieren.
  2. Die Schnittflächen mit Öl bepinseln und am Rand des Grillers bei mäßiger Hitze grillen.
  3. Für die Kirschsauce den Honig mit dem Kirschsaft und dem Kirschrum verrühren. Die gegrillten Bananen mit Kirschsauce anrichten und servieren.

Tipp:

Wenn Sie für die gegrillten Bananen mit Kirschsauce keinen Kirschrum zur Verfügung haben, können Sie auch normalen Rum verwenden.

Gegrillte Bananen mit Kirschsauce passen ausgezeichnet zu gegrilltem Geflügel. Auch als Dessert serviert mit einer Kugel Vanilleeis ein Genuss.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Bananen
  • 6 EL Honig (flüssig)
  • 1 EL Kirschsaft
  • 1 EL Kirschrum
  • Öl