Zubereitung:
- Für die Bohnensprossen aus dem Wok zuerst die Bohnensprossen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und die weißen Anteile von den grünen trennen.
- Die drei Scheiben Ingwer und die Erbsen griffbereit halten.
- Den Wok stark erhitzen, das Öl hineingeben und darin schwenken.
- Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln unter ständigem Rühren anrösten, anschließend den Ingwer dazu geben.
- Die Bohnensprossen hinein geben und unter durchgehendem Rühren und Wenden bei guter Temperatur 3 Min. anbraten.
- Das Salz darüber streuen und die Erbsen und grünen Ringe der Frühlingszwiebeln darunterheben.
- Ebenfalls unter ständigem Rühren ca. 3 Min. weiterbraten.
- Die Bohnensprossen aus dem Wok noch mit Sojasauce und Salz abschmecken und heiß und knackig servieren.
Tipp:
Um Ihre Bohnensprossen aus dem Wok bunter zu machen, können sie das Rezept um einen roten Paprika , klein würfelig geschnitten, erweitern.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: China
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Trennkost, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 40 dag Bohnensprossen
- 3 EL Erdnussöl (oder Sesamöl)
- 4 Frühlingszwiebel
- 3 Scheibe(n) frischer Ingwer
- 15 dag Erbsen (tiefgekühlt)
- 3 TL Sojasauce (hell)
- 1 Prise Salz