Zubereitung:
- Für das Kürbiscurry mit Cashews zuerst die Kürbisse vierteln, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Kürbisfleisch in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls klein würfeln.
- Cashews in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur trocken anrösten bis sie zu duften beginnen. Auskühlen lassen und grob hacken.
- Die beiden Öle in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin andünsten.
- Rosinen, Ingwer, Kurkuma, Zimt und Lorbeerblatt dazu geben und kurz mitdünsten.
- Das Kürbisfleisch in den Topf geben und mit Wasser aufgießen, so dass alles bedeckt ist. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen.
- Vor dem Anrichten den Kürbiscurry mit Cashews bestreuen und Basmatireis dazu reichen.
Tipp:
Wenn Sie für dieses Rezept Hokkaido Kürbisse verwenden ersparen Sie Sich den Arbeitsgang des Schälens, weil dieser mit Schale verwendet werden kann. Ihr Kürbiscurry mit Cashews wird durch die Schale noch knackiger.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Indien
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Hokkaido Kürbis (mittelgroß)
- 2 Handvoll Cashew Kerne (ungesalzen)
- 1 Zwiebel (groß, rot, fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehen (gepresst)
- 1 EL Rosinen (ungeschwefelt)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stk. Ingwer (frisch, daumengroß, klein gehackt)
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prise Zimt
- 3 EL Sesamöl
- 2 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
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