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Rote Currypaste

Zubereitung:

  1. Für die rote Currypaste zuerst den Kreuzkümmel und die Korianderkörner trocken anrösten bis sie duften. Auskühlen lassen.
  2. Entweder in einem Mörser oder in einer alten Kaffeemühle zerstoßen bzw. mahlen.
  3. In einer Küchenmaschine mit allen anderen Zutaten zu einer glatten Paste rühren. Bei Bedarf für die Konsistenz ein wenig Sesamöl beimengen.
  4. Fertig ist Ihre selbst gemachte rote Currypaste.

Tipp:

Dieses Rezept ist einfach und doch beeindruckt die rote Currypaste auch Thailand Fans.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Thailand

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 TL Koriandersamen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Chili (rot)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Galgantwurzel (gehackt)
  • 1 EL Zitronengras (fein geschnitten)
  • 1 TL Kaffir-Limettenschale; (feingehackt)
  • 1 Bund Koriander
  • 1 TL Pfefferkörner (schwarz)
  • 1 TL Garnelenpaste
  • Sesamöl