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Stoansteirischer Bauerntoast

cpruckner

Zubereitung:

  1. Für den Bauerntoast das Bauernbrot beidseitig dünn mit Butter bestreichen und vortoasten. Dann mit einer Knoblauchzehe abreiben.
  2. Mit Selchfleisch, Käse sowie Speckscheiben belegen und das Bauernbrot bei maximaler Oberhitze oder unter der Grillschlange überbacken, bis der Käse geschmolzen und der Speck knusprig ist.

Tipp:

Probieren Sie einmal die obersteirische Variante dieses Bauerntoast Rezepts: Dort werden solche Brote auch Schnitten genannt, in Schmarrenteig getaucht und in Schmalz herausgebacken.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Kindergerichte, Jause

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Bauernbrot
  • Butter (zum Bestreichen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Selchfleisch (oder Teilsames, Selchschopf o.Ä., nicht zu mager)
  • 8 Scheibe(n) Speck (Hamburger)
  • 4 Scheibe(n) Käse (gut schmelzend)